Wie markiere ich ein Wallapop-Produkt als reserviert? – Schnell und einfach

Reservierungen sind eine Möglichkeit, den Kauf eines Produkts sicherzustellen, während die Transaktion verhandelt und abgeschlossen wird. In Wallapop gibt es die Möglichkeit , ein Produkt als reserviert zu markieren, damit andere Personen nicht darauf bieten. Daher erklärt dieser Artikel, wie Sie Produkte in diesem virtuellen Geschäft reservieren und diese Reservierung entfernen können, falls der Verkauf fällt.

Wie funktioniert das „Reserviert“-Tool in Wallapop?

Eines der neuen Tools, die Wallapop seiner Plattform hinzugefügt hat, ist die reservierte Funktion. Diese Funktion ist nützlich, wenn mit einem Verkäufer bereits eine Vereinbarung über einen Kauf-Verkauf getroffen wurde, die Zahlung jedoch noch nicht erfolgt ist. In diesem Sinne dient diese Funktion dazu, das Produkt für Sie zu reservieren und sicherzustellen, dass der Verkäufer es später nicht an eine andere Person verkauft.

Wallapop-Reservierungen

Dies ist ein neues Tool, da es Anfang 2022 hinzugefügt wurde und dazu führt, dass andere potenzielle Käufer einen reservierten Produkthinweis sehen und nicht bieten können. Es wird auch verwendet, wenn eine Transaktion mit Bargeld bezahlt werden soll, in diesem Fall platziert der Verkäufer die Mitteilung, bis die Transaktion abgeschlossen ist. Sie sollten wissen, dass die Reservierungsmitteilung nur vom Verkäufer des Produkts platziert werden kann, der Käufer kann nur verlangen, dass der Artikel im Gespräch oder in der Verhandlung reserviert wird.

Wie muss ich vorgehen, um ein Produkt in dieser App zu reservieren?

Der Verkäufer hat das Recht, die Reservierungsvermerk anzubringen oder nicht. Wenn jedoch bereits eine Vereinbarung mit einem Benutzer getroffen wurde, muss das Produkt zugesichert werden. In diesem Sinne gibt es zwei Möglichkeiten, den reservierten Hinweis auf einem Artikel zu platzieren , dies hängt davon ab, wie Sie über das Web oder die Anwendung auf Wallapop zugegriffen haben.

Mit der herunterladbaren App

In der mobilen Wallapop-Anwendung besteht der erste Schritt darin, Ihr virtuelles Geschäftskonto einzugeben und von dort zu Ihrem Profil zu gehen, wo Sie alle veröffentlichten Artikelverkaufsveröffentlichungen sehen. Dann ist es notwendig, die Veröffentlichung zu finden, der Sie das reservierte Produktzeichen hinzufügen möchten, und es einzugeben.

Innerhalb der Veröffentlichung finden Sie neben den Kaufangeboten einen Button mit der Aufschrift „Reservieren“. Dann müssen Sie darauf klicken und die Publikation erhält automatisch einen Hinweis mit der Aufschrift reserviert. Auf diese Weise wissen Benutzer, die diese Veröffentlichung sehen, dass es bereits jemanden gibt, der im Begriff ist, den Artikel zu kaufen.

Von der Wallapop-Website

Wenn der Vorgang von der Webversion dieses Shops aus durchgeführt wird, müssen Sie Ihr Konto über den Browser Ihres Geräts eingeben. In diesem Fall kann die Reservierung des Produkts vom Tablett oder Fenster aus erfolgen. In diesem Sinne müssen Sie in diesem Fach nach der erstellten Veröffentlichung suchen, die das zu reservierende Produkt enthält.

Produkte reservieren

Wenn Sie das Produkt gefunden haben, sehen Sie auch die Schaltfläche, mit der Sie den Artikel reservieren können, damit die Person weiß, dass Sie das Produkt für sie speichern . Sie müssen die Reservierungszeit mit dem Verkäufer vereinbaren, denn wenn die Zeit vergeht und der Kauf nicht getätigt wurde, können Sie den Reservierungshinweis entfernen, damit andere Personen anbieten können.

Wie entferne ich ein Produkt aus meiner ‘Reserviert’-Liste?

Wenn der Kauf jetzt rückgängig gemacht, storniert, nicht vollständig vereinbart oder bereits getätigt wurde, können Sie das Vorbehaltszeichen einfach entfernen . Dieses Verfahren, sowie das zuvor erläuterte, kann nur vom Verkäufer durchgeführt werden. Wenn Sie also der Käufer sind und eine Reservierung entfernen möchten, müssen Sie nur mit dem Verkäufer sprechen.

Die Stornierung einer Reservierung muss schnell erfolgen, damit der Verkäufer nicht verärgert oder verärgert ist. Nun, es ist möglich, dass es andere Leute gibt, die sich für das Produkt interessieren, das Sie reserviert haben, und um es für sich zu behalten, sie haben es nicht verkauft. Versuchen Sie in diesem Sinne, die Situation gut zu erklären und eine gütliche Einigung zu erzielen, damit die Reservierung storniert wird .

Wenn der Verkauf zustande kam

Bei zufriedenstellender Abwicklung des Verkaufs muss das Vorbehaltszeichen sowie die gesamte Veröffentlichung als solche entfernt werden . Nun, wenn das Produkt verkauft wurde, ist es sinnlos, ein Produkt veröffentlicht zu haben, das Sie nicht mehr behalten, es sei denn, Sie haben einen zweiten Artikel desselben Artikels. In diesem Fall hätten Sie am Anfang angeben sollen, dass ein Produkt reserviert wurde, aber dort ist noch eine verfügbar.

wallapop mobile Reservierungen

Wenn dies nicht der Fall ist und Sie das Produkt bereits verkauft haben, können Sie die Reservierung auf verschiedene Weise entfernen. Die erste besteht darin, das Produkt als verkauft zu markieren, wodurch die Veröffentlichung im Hintergrund bleibt. Die zweite Möglichkeit besteht darin, den Beitrag aus Ihrem Wallapop-Profil zu entfernen, sodass er nicht mehr angezeigt wird. Dazu müssen Sie die Registerkarte „Verkauf “ oder „Veröffentlichung“ aufrufen, nach der Schaltfläche „Löschen“ suchen und diese auswählen.

Wenn Sie die Reservierung stornieren möchten

Die letzte Möglichkeit besteht darin, den reservierten Hinweis zu entfernen,  der verwendet werden sollte, falls der Verkauf fallen gelassen oder ungültig gemacht wurde. Auf diese Weise bleibt die Veröffentlichung ohne diesen Hinweis bestehen, sodass andere Wallapop-Benutzer sie eingeben und ein Kaufangebot abgeben können. Das Verfahren zum Stornieren der Reservierung ist so einfach wie das Hinzufügen der Benachrichtigung.

Suchen Sie nach der Veröffentlichung mit dem reservierten Zeichen und geben Sie sie ein, um die Details des Verkaufs anzuzeigen. Dort sehen Sie den Button, mit dem Sie den Artikel reservieren können. Da dies jedoch bereits reserviert wurde, wird jetzt anstelle des Wortes reserviert angezeigt reserviert . Um die Reservierung aufzuheben, müssen Sie nur auf diesen Button klicken und bestätigen, dass Sie dies wirklich tun, fortan wird die Veröffentlichung ohne den Hinweis angezeigt und andere Personen können mitbieten.