Wie kann ich verhindern, dass Videos von meinem TikTok-Konto gestohlen werden?

TikTok-Videos werden anderen Personen angezeigt, die sie herunterladen und für ihre eigenen Zwecke verwenden. Aus diesem Grund müssen TikTok-Konten geschützt und sicherheitsaktiviert sein, damit diese Diebstähle nicht vorkommen. In diesem Artikel erklären wir Ihnen also, wie Sie verhindern können, dass Videos von meinem TikTok-Konto gestohlen werden, und wie Sie die Sicherheit dafür aktivieren.

Wie kann ich am einfachsten verhindern, dass jemand auf mein TikTok-Profil zugreift?

Bei TikTok sowie in allen sozialen Netzwerken müssen Sie auf die Privatsphäre des Kontos achten, um zu verhindern, dass Personen mit böswilligen Absichten das Profil sehen. In diesem Sinne ist es notwendig, die Sicherheit des TikTok-Kontos zu aktivieren und das Konto in den privaten Modus zu versetzen. Damit Personen außerhalb unserer Follower nicht die Möglichkeit haben, den Inhalt unseres Kontos zu durchsuchen.

Standardmäßig wird jedes TikTok-Konto aus der Registrierung als öffentliches Konto aufgeführt . Somit kann jeder Nutzer dieser Plattform Sie finden und Ihr Profil eingeben. Die Privatsphäre kann jedoch aktiviert werden und das Konto privat machen, dazu müssen Sie Ihr Konto eingeben und von dort zu Ihrem Profil gehen.

Klicken Sie dort auf die drei Balken in der oberen rechten Ecke, um das Kontoeinstellungsmenü zu öffnen. Wenn sich dieses Menü öffnet, müssen Sie auf die zweite Option klicken, die Kontodatenschutz ist. Dort wird im ersten Abschnitt die Sichtbarkeit Ihres Kontos angezeigt, und die angezeigte Option ist ein privates Konto. Dies wird deaktiviert. Wenn Sie die Option jedoch aktivieren, können nur die von Ihnen genehmigten Benutzer Ihnen folgen und Ihr Konto sehen.

Wie kann ich verhindern, dass die von mir geposteten Videos heruntergeladen werden?

In TikTok gibt es eine Option, mit der Sie die Downloads der Videos blockieren können, die Sie auf Ihr Konto hochladen. Dies ist eine großartige Sicherheitsoption, da Sie damit sicherstellen, dass kein anderer Benutzer Ihr Video herunterlädt und auf seinem Gerät speichert. Daher wird empfohlen, diese Option zu aktivieren, um Ihre Inhalte und Ihr Konto zu schützen.

Sie müssen TikTok von der mobilen Version oder von der Website dieses sozialen Netzwerks eingeben. Danach müssen Sie Ihr Profil öffnen, indem Sie auf das Personensymbol in der unteren rechten Ecke klicken. Anschließend müssen Sie oben auf die drei Balken klicken, um die Kontoeinstellungen und das Datenschutzmenü zu öffnen .

Tiktok-Datenschutz

Wenn sich dieses Menü öffnet, wählen Sie die zweite Option namens Datenschutz, um zu einem neuen Fenster mit Kategorien und Optionen zu gelangen. Gehen Sie dort zum Sicherheitsbereich, wo Sie andere Optionen finden, die Sie schützen können. Die erste Option ist das Herunterladen, das beim Einschalten deaktiviert wird. Es schützt alle Ihre Videos und verhindert, dass sie heruntergeladen werden.

Welche andere Möglichkeit habe ich, um zu verhindern, dass meine Inhalte gestohlen werden?

In diesem Datenschutzmenü gibt es weitere Optionen, die helfen, das Konto vor Eindringlingen, Nicht-Followern und Personen zu schützen, die Inhalte stehlen wollen. So können Sie die Möglichkeiten zum Kommentieren und Reagieren auf Ihre Videos einschränken. Nun, es gibt die Optionen , wer kommentieren und wer reagieren kann , für beide können Sie nur Ihre Freunde oder Follower, jeden TikTok-Benutzer oder niemanden auswählen.

Sie können Ihr TikTok-Konto auch sperren, dies ist jedoch eine persönlichere Option, die sorgfältig angewendet werden sollte. Das heißt, in diesem Fall müssen Sie wissen, auf wen Sie die Sperre anwenden sollen. Wenn Sie also eine Person kennen, die Ihre Inhalte stiehlt oder negative Dinge kommentiert, können Sie diese Aktion ausführen.

Wenn Sie eine Person blockieren, sind die Aktionen dieses Benutzers mit Ihrem Konto vollständig eingeschränkt. In diesem Sinne wird diese Person nicht in der Lage sein, auf Ihr Profil zuzugreifen oder Ihnen private Nachrichten zu senden. Außerdem werden die Inhalte, die Sie in Ihrem Konto posten, nicht im Feed dieser Person angezeigt , sodass sie nichts von Ihnen sehen kann. Sie müssen bedenken, dass Sie ihren Inhalt nicht sehen, ihr Profil eingeben oder ihnen Nachrichten senden können.

Tiktok-Datenschutz

Es gibt andere Möglichkeiten, andere Personen daran zu hindern, die von Ihnen auf Ihr Konto hochgeladenen Inhalte als ihre eigenen zu verwenden. In diesem Sinne sind die Optionen, den Videos Wasserzeichen hinzuzufügen oder die Duett-Funktion zu deaktivieren . Sehen wir uns also an, wie Sie diese Sicherheitsfunktionen hinzufügen, um Ihre Inhalte sicherer zu machen.

Fügen Sie ein Wasserzeichen hinzu

Falls jemand ein Video oder Bild, das Ihnen gehört, stehlen oder verwenden könnte, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Videos zu kennzeichnen. In diesem Sinne sind Wasserzeichen Aufkleber, die auf einem Teil des Videos platziert werden und Sie als Eigentümer des Inhalts identifizieren. Sie können also Ihren Namen oder Ihr Konto eingeben.

Tiktok-Handy

Es gibt viele Seiten wie Watermark oder WEvideo, die helfen, diese Art von Markierungen auf Videos zu platzieren. So wie es jedoch Seiten gibt, die helfen, Wasserzeichen zu platzieren , gibt es auch einige, die helfen, sie zu entfernen. Aber es ist immer noch eine großartige Option, sich um Ihre Inhalte zu kümmern.

Deaktivieren Sie die Duet-Funktion

Eine der Optionen in den Datenschutzeinstellungen des Kontos besteht darin , die Duo-Funktion zu deaktivieren. Duette sind eine TikTok-Funktion, mit der ein Benutzer ein Video mit dem eines anderen aufnehmen kann. In diesem Sinne ist es eine Zusammenarbeit zwischen zwei Personen, aber manchmal gibt es keine Zustimmung einer der Personen, dieses Video zu machen.

Tiktok-Einstellungen

Wenn Sie nicht möchten, dass jemand anderes Ihre Videos ohne Ihre Erlaubnis aufnimmt und verwendet, müssen Sie diese Option in Ihrem Konto deaktivieren. Dazu müssen Sie in das Einstellungsmenü gehen, die Kategorie Datenschutz eingeben und dort zum Abschnitt Sicherheit gehen. Unter den angezeigten Optionen ist , wer Duette machen kann. Geben Sie dies ein, um die von der Plattform angebotenen Optionen anzuzeigen. Anschließend können Sie wählen, ob Sie allen Benutzern erlauben möchten, Duette zu machen, oder keinem von ihnen.