Wie aktiviere ich Lesebenachrichtigungen für Nachrichten? – Mac, iPhone oder iPad

Textnachrichten sind ein Werkzeug, das für Benutzer von Mobiltelefonen im Laufe der Zeit an Bedeutung verloren hat, da es andere, viel vollständigere Kommunikationsmittel gibt, die den Benutzern das Leben erleichtern . Aufgrund der globalen oder regionalen Einbrüche, die sie erlitten haben, wurde ihre Verwendung jedoch wieder aufgenommen.

Diese Kommunikationskanäle bedeuten, dass Sie nur Nachrichten schreiben und senden können, aber Sie könnten auch das Lesen von Nachrichten aktivieren, dh der andere Benutzer wird benachrichtigt, wenn Sie seine Nachrichten lesen. Hier erklären wir, wie Sie dies mit der im App Store verfügbaren Anwendung von jedem iOS-Gerät aus tun können.

Welche Schritte sind zu befolgen, um die Lesebenachrichtigungen zu aktivieren oder zu deaktivieren?

Wenn Sie diese Benachrichtigung über Ihre Nachrichten aktivieren oder deaktivieren möchten, können Sie dies unabhängig davon tun, welches Gerät der Marke Apple Sie verwenden, da die Messaging-Anwendung in jedem von ihnen verfügbar und zuvor installiert ist, wodurch den Benutzern mehr Vertrauen und Sicherheit bei der Kommunikation gegeben wird .

Lesen der Nachricht bestätigen

Daher werden wir Ihnen bestmöglich beschreiben, wie Sie diese Option erreichen können. Der Prozess an sich ist zwar sehr kurz und einfach , aber für viele ist es wichtig, ihn zu lernen, weil sie auf diese Weise die Person, mit der sie chatten, besser informiert halten.

Von Mac

Wenn Sie einen Computer der Marke Apple haben, sollte die Messaging-Anwendung (SMS) standardmäßig dort installiert sein. Mit Hilfe des Suchcursors, der erscheint, wenn Sie die Menütaste drücken, können Sie ganz einfach danach suchen. Dort gibst du den Namen ‚imessages‘ ein , drückst Enter und es sollte herauskommen.

Sie betreten die Plattform, um die Lesebestätigung zu aktivieren. Dazu gehen Sie zu den drei Menüschaltflächen in der oberen Ecke, dann zu den Einstellungen (als würden Sie Ihr Profil anpassen) und darin zu Nachrichten lesen . Schließlich können Sie hier die Funktion aktivieren oder deaktivieren, indem Sie einfach auf den Schalter klicken.

Eine andere Möglichkeit, dies innerhalb derselben Anwendung zu tun, besteht darin, aus dem Menü mit den drei Punkten auf die Option “Einstellungen” zu klicken. Dort sehen Sie einen neuen iMessage-Tab und wenn Sie nach unten schauen, können Sie diese Nachrichtenfunktion auch aktivieren oder deaktivieren.

Konfigurieren Sie Ihre Nachrichten

Mit einem iPhone oder iPad

Wenn Sie stattdessen ein mobiles Gerät verwenden, nennen Sie es ein iPhone oder iPad, dann variiert der Prozess hier und ist zweigeteilt. Der erste, den wir Ihnen erklären werden, ist sicherlich der einfachste und schnellste, den Sie anwenden können, da Sie von Ihrem Telefon oder Tablet aus zum Einstellungsmenü gehen müssen .

Wenn Sie sich darin befinden, schieben Sie das Menü, bis Sie „Nachrichten“ erhalten, und klicken Sie dort, um auf ein neues Fenster zuzugreifen, in dem Sie nur erfahren, dass Sie das Lesen von Nachrichten aktivieren oder deaktivieren können, wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, die auf der rechten Seite des angezeigt wird Text . Wenn es grün ist, bedeutet dies, dass es funktioniert, aber wenn es grau ist, ist es noch nicht aktiviert.

Die zweite Alternative, die Sie tun müssen, besteht darin, dass Sie einem Verfahren folgen, das dem sehr ähnlich ist, das Ihnen erklärt wurde, als Sie einen Mac haben, und Sie können sogar Gruppenchats benennen. Hier gehen Sie direkt zur Nachrichtenanwendung und gehen zu den Menüeinstellungen, suchen dann nach den Nachrichteneinstellungen und gehen zum Abschnitt Datenschutz und bestätigen dort, dass das Lesen von Nachrichten aktiviert ist.

Aktivieren Sie die Funktion auf dem iPhone

Wie kann ich die Benachrichtigung nur für einige Kontakte ein- oder ausschalten?

Jetzt wissen Sie, wie Sie das Vorlesen von Nachrichten in Ihrer Anwendung aktivieren und/oder deaktivieren können. Aber wenn Sie es so machen, wie wir es erklärt haben, gilt dies für alle Ihre Kontakte und funktioniert nicht mehr, wenn Sie es wollen, und auf die gleiche Weise wird es für alle Ihre Kontakte von allgemeinem Nutzen sein.

Wenn Sie jedoch möchten, dass diese Funktion für einige bestimmte Kontakte oder sogar nur für einen gilt, ändert sich das Verfahren hier bereits. Im Folgenden erklären wir, wie Sie dies auch von einem Computer oder Apple-Mobilgerät aus tun können.

auf Mac

Von einem Mac aus sind die Schritte, die befolgt werden müssen, extrem einfach und es ist etwas sehr Einfaches, genauso wie es nicht viel Zeit oder Mühe erfordert. Hier suchen Sie auch zunächst auf dem PC nach der Messaging-Anwendung , um sie einzugeben. Wenn Sie dort sind, suchen Sie in den Gesprächen nach dem Chat oder Kontakt, für den Sie die Funktion aktivieren möchten.

Klicken Sie im Chat dieser Person auf die Details rechts oben auf dem Bildschirm. Wenn Sie an dieser Stelle ein wenig nach unten schieben, erscheint die Schaltfläche, mit der Sie das Lesen von Nachrichten aktivieren oder deaktivieren können. Um es auf andere Kontakte anzuwenden, wiederholen Sie einfach den Vorgang.

Ändern Sie die Einstellung auf Ihrem Mac

Mit iPhone oder iPad

Ähnlich wie bei den oben beschriebenen Schritten können Sie dies auch von Ihrem Handy aus tun. Sie gehen zur Nachrichtenanwendung und geben sie ein, dann durchsuchen Sie den Chat nach der Person, für die Sie dies konfigurieren möchten, klicken Sie auf den Namen des Kontakts und dann auf das Informationssymbol (i) . Hier sollte es für Sie erscheinen, das Lesen der Nachrichten zu konfigurieren, und das war’s, wiederholen Sie diese Schritte mit den anderen.

Was passiert mit der Benachrichtigungseinstellung, wenn eine Konversation gelöscht wird?

Falls Sie den Chat der Person gelöscht haben, deren Einstellungen sich von den anderen unterschieden, wird bei einer Rückkehr zu einem neuen Gespräch mit dieser Person (ob auf dem Handy, Tablet oder Computer) die Konfiguration angezeigt, die Sie haben Standard für alle Kontakte.

Wenn Sie die Konversation löschen, wird daher auch die Lesebestätigung für die Nachrichten gelöscht. Es sei denn, Sie haben die allgemeine Einstellung für alle Ihre Kontakte geändert, indem Sie das entsprechende Verfahren befolgt haben.