Woher weiß ich, ob jemand bei Google nach mir recherchiert? – Erhalten Sie eine Benachrichtigung

Heutzutage können Sie mit Google Alerts wissen, ob jemand Ihren Namen googelt und wie oft dies von Zeit zu Zeit vorkommt . Über Ihre eigenen Informationen hinaus können Sie mit dieser Art von Benachrichtigungen auch Ihre Konkurrenz untersuchen oder Informationen Ihrer Wahl im Detail kennen. 

Die Aktivierung einer Google-Benachrichtigung erfordert nur vier einfache Schritte . Dazu gehört das Schreiben des Inhalts oder der Schlüsselwörter, mit denen Ihre Benachrichtigung generiert werden soll, und das Konfigurieren gemäß Ihren Anforderungen. Um dieses Tool eingehend kennenzulernen, haben wir Ihnen auf dieser Website eine Reihe von Hinweisen hinterlassen. 

Wie funktionieren Google-Suchwarnungen?

Die Google-Suchbenachrichtigungen funktionieren gemäß Ihren Präferenzen und es ist nicht nur eine Warnung, die aktiviert wird, wenn jemand nach Ihrem Namen sucht, die Funktionen von Google gehen darüber hinaus. 

Google gibt uns die Möglichkeit, Benachrichtigungen zu Suchanfragen wie Nachrichten, Produkten, Nischen und sogar unserem Namen oder unserer E-Mail-Adresse zu erhalten. Um darauf zuzugreifen, müssen Sie nur diese Warnungen konfigurieren.  

erhalten Sie eine Google-Warnung

Wie erstelle ich meine eigene Benachrichtigung?

Mit vier einfachen Schritten wissen Sie, wer nach Ihrer Telefonnummer, Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse und anderen persönlichen Informationen sucht. Folgen Sie ihnen einfach der Reihe nach: 

  1. Gehen Sie zunächst zu „Google Alerts“.
  2. Sobald Sie eintreten, sehen Sie eine Suchleiste. Fügen Sie in dieses Feld die Wörter oder Informationen ein, mit denen Sie Benachrichtigungen erhalten möchten. 
  3. Um Änderungen an Ihrer Konfiguration vorzunehmen, müssen Sie auf die Schaltfläche „Optionen anzeigen“ klicken. Mit Google können Sie auswählen, wie oft Sie Benachrichtigungen erhalten, in welcher Sprache Sie Websites sehen, den Bereich triangulieren, in dem Sie Informationen zu Ihren Suchen haben möchten, auch die Anzahl der Ergebnisse, die Sie sehen möchten, und welches Ihrer Google-Konten empfangen werden die Warnung. 
  4. Nachdem Sie diese Konfiguration durchgeführt haben, schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf „Alert erstellen“ klicken. 

Es ist wahrscheinlich, dass Sie zuerst Warnungen generieren und dabei einen Fehler machen, keine Sorge, hier haben Sie auch die Möglichkeit, eine Warnung zu ändern. Befolgen Sie einfach die folgenden Schritte:

  1. Gehen Sie zurück zu „Google Alerts“.
  2. Klicken Sie neben der Benachrichtigung, die Sie bearbeiten möchten, auf das graue Buntstiftsymbol
  3. Klicken Sie auf „Optionen anzeigen“ und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  4. Klicken Sie dann auf „Warnung aktualisieren“.
  5. Wenn Sie weiter gehen und die Art und Weise ändern möchten, wie Sie Benachrichtigungen erhalten, können Sie auf das graue Einstellungszahnrad klicken, die verschiedenen Optionen bewerten und zum Abschließen und Speichern Ihrer Änderungen auf „Speichern“ klicken.

Wenn Ihnen nach einer bestimmten Zeit eine Warnung Probleme bereitet, Ihnen die erhaltenen Informationen nicht gefallen oder sie damit nicht zufrieden sind, können Sie sie auf folgende Weise beseitigen: 

  1. Gehen Sie zurück zu „Google Alerts“.
  2. Klicken Sie neben der Benachrichtigung, die Sie löschen möchten, auf das graue Papierkorbsymbol. Google Alerts untersucht jemanden
  3.  

Das Verfahren zum Erstellen, Konfigurieren und Löschen von Benachrichtigungen ist äußerst intuitiv. Mit dieser Reihe von Schritten werden Sie in jedem Prozess erfolgreich sein, den Sie in Bezug auf Google-Benachrichtigungen durchführen möchten. 

Welche Informationen erhalten Sie, wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten?

In den Google-Benachrichtigungseinstellungen können Sie den Zeitpunkt auswählen, zu dem die Informationen , für die Sie eine Benachrichtigung angefordert haben, eintreffen, und auswählen, ob sie alle in einer einzigen E-Mail oder in mehreren E-Mails eintreffen. Wir empfehlen Ihnen, alles in einer einzigen E-Mail und einmal pro Woche auszuwählen. 

Diese E-Mail wird mit Webseiten gefüllt sein, die sich auf Ihre Präferenz beziehen, Neuigkeiten von Interesse, relevante Veröffentlichungen und all dies innerhalb des von Ihnen angegebenen Bereichs und in der Sprache Ihrer Präferenz. Warten Sie nicht länger, bis Sie Ihren ersten Google Alert aktivieren und personalisierte Informationen zu Ihren Lieblingsdingen erhalten.

Wie können Sie Ihre Informationen aus dem Internet entfernen?

Das Löschen Ihrer Informationen aus dem Internet ist normalerweise ziemlich mühsam , umso mehr, wenn Sie zu den Personen gehören, die viele Konten auf Websites erstellt haben, die Sie nicht regelmäßig verwenden. Das Hochladen von Fotos oder Inhalten ins Internet und das anschließende Löschen garantiert nicht, dass jemand anderes sie vervielfältigen und ohne Ihre Zustimmung erneut hochladen kann.

Um einen Großteil Ihrer Informationen im Internet zu löschen, können Sie in einem ersten Schritt auf das Löschen Ihrer Konten bei sozialen Netzwerken zurückgreifen, indem Sie entweder Ihr Facebook-Konto löschen oder Ihr Twitter-Konto löschen (damit verschwinden die meisten Ihrer Informationen bei Google).

Jedes soziale Netzwerk hat in seinen Profileinstellungen die Option „Konto dauerhaft löschen“  oder auch wenn Sie nur vorübergehend verschwinden möchten, gibt es auch die Option „Konto vorübergehend deaktivieren“. Das erneute Aktivieren Ihres Facebook-Kontos ist ein einfacher Vorgang, ebenso wie Twitter. 

jemand untersucht wird alarmiert

Wenn das Problem noch schwerwiegender ist, können Sie sich auf das europäische Recht auf Vergessenwerden berufen. Dieses Gesetz ermöglicht es Ihnen, Google über Ihren Unmut über bestimmte Informationen zu informieren, die im Internet verbreitet werden. Dazu müssen Sie ein Formular als Begründung ausfüllen. Dieser Vorgang gilt auch für Suchmaschinen wie Yahoo und Bing. 

Viele dieser Anfragen werden abgelehnt und andere akzeptiert, solange sie Ihre Sicherheit gefährden. Das Problem dabei ist, dass Google die gewünschten Inhalte nur innerhalb der Europäischen Union ausblendet, in anderen Ländern also weiterhin darauf zugreifen kann.