Wie melde ich mich auf meinem Computer von Instagram ab? – Sicherheitsoptionen

Das Aufrechterhalten von Sitzungen oder Konten in sozialen Netzwerken kommt sehr häufig vor, aber es wird empfohlen , die Sitzung nach der Verwendung zu schließen . In diesem Sinne können die Instagram-Login-Daten auf den Geräten gespeichert werden, mit denen Sie darauf zugreifen, was den Vorgang komfortabler und schneller macht.

Dies kann jedoch Ihre Privatsphäre gefährden, da jemand ohne Ihre Zustimmung auf Ihr Konto zugreifen könnte. Aus diesem Grund werden im Folgenden die Schritte zum Abmelden bei Instagram auf dem Computer erläutert , um die Sicherheit des Profils zu wahren.

Wie melde ich mich von einem Computer aus bei Instagram ab?

Obwohl die meisten Instagram-Benutzer dieses soziale Netzwerk über Telefone und Mobilgeräte nutzen, können Sie Instagram auch von Ihrem Computer aus durchsuchen . Über die Webversion können Sie unter anderem die Geschichten Ihrer Kontakte genießen, Nachrichten senden und empfangen, Konten wechseln.

Sogar das Schließen der Sitzung ist über die Webversion einfacher als über die mobile Anwendung, da der Zugriff auf diese Option weniger aufwändig ist.

Zugriff auf das Profil haben

Die Schritte zum Abmelden von Instagram auf dem Computer sind sehr einfach und leicht durchzuführen. Im Gegensatz zur mobilen Version von Instagram bietet die Webversion einen schnellen Zugriff auf die Option, sich von Ihrem Konto abzumelden. Was Sie tun müssen, ist auf Ihr Foto zu klicken, das sich in der oberen rechten Ecke der Webseite befindet. Dort erscheint ein kleines Menü und am Ende die Option „Abmelden“, klicken Sie darauf und schließen Sie auf diese Weise die Sitzung Ihres Instagram-Kontos.

Falls Sie keinen Zugriff auf das Konto haben

Wenn Sie sich auf Ihrem Computer von Instagram abmelden möchten, aber den Zugriff auf Ihr Konto verloren haben, können Sie dies ganz einfach beheben. Was Sie tun sollten, ist die Instagram-Anwendung auf Ihrem Mobilgerät zu verwenden und zum Abschnitt Einstellungen zu gehen. Welche finden Sie, indem Sie auf Ihr Profilbild in der unteren rechten Ecke und dann auf die drei horizontalen Streifen in der oberen rechten Ecke klicken. Wählen Sie dann Sicherheit und klicken Sie anschließend auf Anmeldeaktivität.

Instagram-Webnachrichten

Dadurch werden alle Geräte angezeigt, von denen aus Sie sich bei Ihrem Instagram-Konto angemeldet haben , sowie das Datum und der geografische Standort dieser Geräte. Auf der rechten Seite des Bildschirms finden Sie neben jedem der Geräte drei Punkte, an denen beim Drücken ein Menü mit Optionen angezeigt wird.

Zu diesen Optionen gehört die Option Abmelden, die Sie automatisch von dem von Ihnen ausgewählten Gerät abmeldet . Wenn Sie möchten, können Sie die Sitzung auf allen angezeigten Geräten schließen, um die Sicherheit Ihres Kontos zu erhöhen, obwohl dies einzeln erfolgen muss.

Woher weiß ich, dass ich mein Instagram-Konto auf meinem PC korrekt geschlossen habe?

Sie wissen, dass Sie ordnungsgemäß abgemeldet sind, wenn Sie die Seite neu laden, da das Instagram-Startmenü angezeigt wird. In dem der Benutzername und das Passwort eingegeben werden. Wenn Sie jedoch die Option zum Speichern von Benutzername und Passwort aktiviert haben, sehen Sie anstelle der Abschnitte zur Eingabe der Anmeldeinformationen Ihr Profilbild.

Daher könnte jeder, der den Computer verwendet, ohne Ihre Zustimmung auf Ihr Konto zugreifen . Um dies zu vermeiden, müssen Sie unter Ihrem Profilbild auf Konto löschen klicken.

Was tun, wenn ich mich von meinem Computer aus nicht bei Instagram abmelden kann?

Wenn Sie sich nicht über die App oder auf Ihrem Computer von Ihrem Instagram abmelden können, können Sie sich an das Instagram-Team wenden. Außerdem hat vielleicht jemand auf Ihr Konto zugegriffen und Ihr Passwort geändert, wodurch Sie automatisch auf jedem Gerät vom Konto abgemeldet werden. In diesem Fall haben Sie keinen Zugriff auf Ihr Konto und können sich daher nicht mehr von Ihren Mobilgeräten oder Computern abmelden.

Account wiederherstellen

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben und Ihr Konto wiederherstellen möchten, müssen Sie zuerst die Instagram-Website aufrufen und auf Passwort vergessen klicken. Als nächstes müssen Sie Ihren Benutzernamen, die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer eingeben. Wenn Sie richtig eingegeben haben, was Sie gefragt werden, müssen Sie das Passwort ändern .

Instagram-Web

Sobald Sie das Passwort geändert haben, leitet Instagram auf seine Startseite weiter, wo Sie den Benutzernamen und das neue Passwort eingeben müssen. Ebenso müssen Sie sich auf allen Geräten, die Sie zur Verwaltung Ihres Instagram-Kontos verwenden, mit Ihrem neuen Passwort anmelden. Wenn Sie andererseits keinen Zugriff auf die E-Mail haben, die Sie in Ihrem Instagram-Profil registriert haben, können Sie Ihr Konto trotzdem problemlos wiederherstellen.

Konto löschen

Die Option, Ihr Instagram-Konto dauerhaft zu löschen, ist in keiner Version von Instagram in den Einstellungen verfügbar. Dazu müssen Sie auf eine bestimmte Webadresse zugreifen , die Instagram nur für diese Funktion entworfen hat. Sobald Sie sich auf der Seite befinden, sehen Sie unten rechts auf dem Bildschirm ein Feld, in dem Sie gefragt werden, warum Sie das Konto löschen möchten.

Sie müssen dort klicken, um das Optionsmenü anzuzeigen, dann müssen Sie dasjenige auswählen, das am besten zu Ihrem Grund passt, und Ihr Passwort eingeben, um das Konto zu bestätigen und den Vorgang fortzusetzen. Nachdem Sie Ihr Passwort eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen unter dem Text, der das Datum angibt, an dem Ihr Konto vollständig gelöscht wird.

Instagram-PC

Instagram zeigt ein Popup-Fenster an, in dem Sie die Kontoschließung bestätigen können. Wenn Sie auf Akzeptieren klicken, wird die Sitzung auf allen Geräten geschlossen. Wenn Sie sich also nicht vor dem Fälligkeitsdatum wieder anmelden, werden alle Ihre Interaktionen und Dateien dauerhaft gelöscht und Sie können sie nicht wiederherstellen.