Wie lösche ich mein TikTok-Konto?

Möchten Sie Ihr TikTok-Konto löschen? Es ist ganz einfach … In diesem kurzen Tutorial zeigen wir Ihnen, wie es geht. Aber bevor Sie mit dem Vorgang beginnen, sollten Sie wissen, dass diese Aktion nach 30 Tagen irreversibel wird!

In nur wenigen Jahren hat sich TikTok am Tisch der beliebtesten sozialen Netzwerke einen Ehrenplatz erobert. Und es wurde angesichts des sehr wettbewerbsintensiven Umfelds dieses Marktes nicht im Voraus gewonnen. TikTok hat kürzlich die Marke von einer Milliarde aktiver Nutzer  weltweit überschritten.

Diese Zahl steigt weiter schnell an, da bekannt ist, dass die Plattform im Jahr 2020 mehr als 600 Millionen Downloads durchgeführt hat. Wenn Sie im endlosen Scrollen von Videos auf TikTok gefangen sind und die drastischste Entscheidung der einzige Ausweg ist, ist es durchaus möglich, Ihr Konto zu löschen.

TIKTOK: WIE KANN MAN IHR KONTO DAUERHAFT LÖSCHEN?

Bevor Ihnen gezeigt wird, wie Sie Ihr TikTok-Konto löschen, sollten einige wichtige Details geklärt werden. Ihr Account wird nicht sofort gelöscht, sondern zunächst deaktiviert. Es verhält sich jedoch so, als wäre es gelöscht worden.

Mit anderen Worten, keiner Ihrer Follower oder andere Benutzer kann auf Ihr Profil zugreifen, geschweige denn auf Ihre Videos. Ihre Seite wird daher nicht mehr existieren. Sie haben dann 30 Tage Zeit, Ihre Entscheidung zu überdenken.

Es reicht aus, sich erneut anzumelden, als ob nichts gewesen wäre. Aber nach Ablauf der einmonatigen Frist löscht TikTok Ihr Konto endgültig . Unmöglich, zurückzugehen. Lassen Sie uns nach dieser Klarstellung sehen, wie Sie fortfahren, um das Konto zu löschen.

  • Öffnen Sie TikTok auf Ihrem Smartphone
  • Gehen Sie zum Profilmenü ganz unten ganz rechts
  • Tippen Sie oben rechts auf das Symbol mit den drei Strichen
  • Gehen Sie zu Konto verwalten > Konto löschen.
See also  Sprache ändern LOL Mac | Liga der Legenden

 

TikTok-Konto verwalten und löschen

 

TikTok empfiehlt, dass Sie zuerst Ihre Daten herunterladen. Tatsächlich gehen alle auf Ihrem Konto geposteten Videos und Inhalte verloren. Wenn Sie sie in Zukunft einsehen möchten, müssen Sie eine Kopie Ihrer Daten herunterladen.

  • Um mit dem Löschen fortzufahren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen unten und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter
  • Dann kommt der schicksalhafte Schritt. Nachdem Sie wissen, was Sie riskieren, indem Sie das Konto löschen, tippen Sie unten auf die Schaltfläche „Weiter“ und bestätigen Sie dann.

Bestätigung löschen

 

Beachten Sie schließlich, dass einige Informationen über Sie möglicherweise weiterhin auf TikTok vorhanden sind. Beispielsweise sind  Nachrichten, die mit anderen Benutzern ausgetauscht werden, weiterhin  in ihrem Thread sichtbar.