Wie lösche ich den Microsoft Teams-Cache in Windows 11?

  • Das Löschen des Microsoft Teams-Cache in Windows 11 ist ein Verfahren, das Sie aus Schwierigkeiten herausholt, wenn Sie feststellen, dass dieses Programm nicht so funktioniert, wie es sollte, oder um Ihre persönlichen Daten zu löschen
  • Es dauert nicht länger als eine Minute, diese Informationen zu bereinigen, obwohl es äußerst wichtig ist, bestimmte Details zu berücksichtigen, die uns zwingen könnten, sie neu zu installieren, wenn wir sie im Tutorial aus den Augen verlieren

Microsoft Teams ist eine der besten Kommunikations- und Produktivitätsplattformen für den Arbeitsplatz. Wir könnten sagen, dass die Redmonder mit ihrer Entwicklung und der Bekanntheit dieses Tools erfolgreich waren. Nun, wie jedes Programm kann es Fehler haben. Und obwohl sie den Trick in Windows 10 kannten, fragen sich viele Benutzer, wie sie den Microsoft Teams-Cache in Windows 11 löschen können .

Für diejenigen, die es nicht wissen, Cache-Dateien sind Dateien temporärer Natur, die jedoch für das ordnungsgemäße Funktionieren jeder Software erforderlich sind , wodurch Sie beim Laden von Programmen oder Apps “Schritte” sparen können.

Leider bedeutet diese Abhängigkeit von ihnen auch, dass unsere Erfahrung sicherlich getrübt wird, wenn ein Software-Cache ausfällt. Es bleibt also nichts anderes übrig, als den Cache dieses Programms zu löschen.

Wie lösche ich den Microsoft Teams-Cache?

In jedem Fall, wenn Sie Probleme haben, Microsoft Teams in Windows 10 auszuführen, ist das Verfahren zum Reinigen absolut einfach , und in den folgenden Zeilen hinterlassen wir Ihnen die Details, die Sie berücksichtigen sollten.

  1. Schließen Sie Microsoft Teams vollständig über den Task-Manager
  2. Öffnen Sie den Datei-Explorer und navigieren Sie zum Speicherort %appdata%Microsoftteams
  3. Öffnen Sie die folgenden Ordner und löschen Sie alle Dateien, die wir zitieren werden, aber nicht dieselben Ordner:
  • %appdata%Microsoft teamsAnwendungscachecache
  • %appdata%Microsoftteamsblob_storage
  • %appdata%MicrosoftteamsCache
  • appdata%Microsoftteamsdatabases
  • appdata%MicrosoftteamsGPUcache
  • appdata%MicrosoftteamsIndexedDB
  • appdata%MicrosoftteamsLokaler Speicher
  • appdata%Microsoftteamstmp

Sobald Sie den gesamten Inhalt dieser Ordner gelöscht haben, verlieren Sie Ihre eigenen Teams-Einstellungen, wie z. B. benutzerdefinierte Hintergrundbilder und andere, sodass Sie sie möglicherweise erneut in die Software hochladen müssen. Es ist wirklich ein kleiner Verlust, wenn man bedenkt, dass das Programm wieder so funktioniert .

Was wirklich wichtig ist, nämlich Ihre persönlichen Dateien und Chats, bleibt unverändert.

Cache leeren Teams 2

Häufige Fragen

Was passiert nach dem Löschen des Caches in Teams?

Da die Cache-Dateien entzogen werden, die es dem Arbeitsspeicher in Teams ermöglichen, den Datenabruf zu beschleunigen, wird die App gezwungen, sie erneut herunterzuladen, was einen Moment dauert, Ihnen aber versichert, dass sie vollständig sauber sein werden. Es ist also zu erwarten, dass Sie lange Zeit keine Probleme mehr haben werden.

Wo befindet sich der Cache von Microsoft Teams?

Microsoft Teams-Cachedateien befinden sich im oben genannten Ordner %appdata%Microsoftteams. Dieser Ordner enthält mehrere Unterordner, deren Inhalte sicher gelöscht werden können, um den Teams-Cache zu aktualisieren . Genau das haben wir in den vorherigen Zeilen getan.

Und wie lösche ich den Cache auf dem Mac?

Wenn Sie MacOS verwenden, verwenden Sie möglicherweise ein anderes Tool für Ihre Kommunikation in produktiven Umgebungen. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie den Teams-Cache auf Ihrem Mac löschen , nur damit Sie es wissen.

Schließen Sie den Microsoft Teams-Desktopclient und löschen Sie dann die Dateien in den folgenden Ordnern:

  • „~/Library/Application Support/Microsoft/Teams/Application Cache/Cache“
  • „~/Library/Application Support/Microsoft/Teams/Datenbanken“
  • „~/Library/Application Support/Microsoft/Teams/IndexedDB“
  • „~/Library/Application Support/Microsoft/Teams/Lokaler Speicher“
  • „~/Library/Application Support/Microsoft/Teams/blob_storage“
  • „~/Library/Application Support/Microsoft/Teams/Cache“
  • „~/Library/Application Support/Microsoft/Teams/GPUCache“
  • „~/Library/Application Support/Microsoft/Teams/tmp“

Schließlich müssen Sie Ihre Anmeldeinformationen in Mac-Schlüsselbunden aus Dienstprogramme, Schlüsselbunde löschen, indem Sie Ihren Computer neu starten. Normalerweise sollten diese eventuellen Probleme nach dem Neustart behoben sein .