Wie kann ich meine Facebook-Geschichten vor einer Person verbergen und verhindern, dass sie sie sieht?

Die Verwendung sozialer Netzwerke wie Facebook zum Hochladen und Teilen von Fotos mit unseren Freunden gewinnt immer mehr an Popularität, da diese Plattformen uns endlose Werkzeuge zur Verfügung stellen, um diese Art von Inhalten zu variieren.

Ein klares Beispiel findet sich in Facebook-Status oder -Geschichten, die 24 Stunden dauern und uns somit die Möglichkeit bieten, sie nach unseren Wünschen zu bearbeiten und unsere Status auszublenden, indem wir auswählen, wer von unseren Kontakten sie sehen kann und wer nicht. Als nächstes zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Facebook-Status auf einfache Weise vor mehreren Personen verbergen können.

Wie greife ich auf die Datenschutzeinstellungen von Facebook-Geschichten zu?

Um in unserem Facebook-Profil auszuwählen, wer die Personen sind, die unseren Status nicht sehen können , müssen wir auf die Datenschutzeinstellungen der Geschichten zugreifen, da wir direkt in einem ihrer Abschnitte auswählen können, welche Person wir verstecken unser Status von. .

Geschichten verstecken Freunde Facebook

Um auf die Datenschutzeinstellungen der Storys auf Facebook zuzugreifen, klicken Sie zunächst auf die Schaltfläche „Story erstellen“. Daraufhin öffnet sich das Bearbeitungstool und fordert uns auf, ein Bild oder Video zum Hochladen auszuwählen. Hier müssen wir auf den oberen rechten Teil des Bildschirms drücken, um die Option „Datenschutz des Verlaufs“ zu öffnen . Diese Option hat ein Profilsymbol mit einem Zahnrad.

Wie verstecke ich einen Facebook-Status vor einer Person?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie wir unseren Facebook-Status vor einer Reihe von Personen verbergen können, die wir hinzugefügt haben. Dieser Vorgang kann von unseren mobilen Geräten aus ausgeführt werden, z. B. der Version von Facebook, die in Browsern verfügbar ist. Nachfolgend zeigen wir Ihnen, wie Sie auf diese Option zugreifen und Ihre Storys korrekt vor einer oder mehreren Personen verbergen können.

Erwähnenswert ist, dass diese Option nur dazu dient, unseren Status vor Freunden zu verbergen , die wir zu unserem Facebook-Profil hinzugefügt haben, aber nicht vor anderen Personen, die nicht auf unserer Freundesliste stehen. Daher müssen wir wissen, wie wir Facebook-Geschichten für diejenigen verbergen, die es sind keine Freunde.

Von der Facebook-Webplattform auf dem PC

Für die Version von Facebook, die auf PC-Browsern verfügbar ist, müssen wir auf die Schaltfläche zum Hochladen von Geschichten klicken und zum Zahnrad in der oberen linken Ecke gehen. Hier müssen wir die Privatsphäre der Geschichten mit “Freunde” ändern und die Option zum Ausblenden des Verlaufs auswählen. Dann wählen wir die Person aus, vor der wir die Geschichte aus unserer Freundesliste verstecken möchten.

Geschichten verstecken facebook computer

Es ist sehr unwahrscheinlich, dass wir mit dieser neuen Datenschutzänderung Probleme beim Hochladen einer Geschichte auf unser Facebook haben werden, aber wenn ein solcher Fall eintritt, müssen wir wissen, wie wir handeln und den Fehler beim Hochladen von Facebook-Geschichten beheben können.

In der App für Mobilgeräte

Um nun unseren Facebook-Status vor einer bestimmten Gruppe von Personen aus der Version von Facebook für mobile Geräte zu verbergen, müssen wir das Facebook-Story-Upload-Tool aufrufen und auf die Option „Story-Datenschutz“ in der oberen rechten Ecke klicken. Als Nächstes scrollen wir nach unten, bis wir die Option „Wer kann Ihre Geschichte sehen?“ finden. .

In diesem Abschnitt finden wir verschiedene Optionen, z. B. die öffentliche Veröffentlichung der Geschichte, die Personalisierung und andere. Die Option, die uns hier interessiert, ist die mit der Aufschrift „Verlauf ausblenden für“. Diese Option erscheint uns nur verfügbar, wenn Sie auf die Schaltfläche „Freunde“ klicken. Nachdem wir die Option zum Ausblenden der Geschichte ausgewählt haben, müssen wir nur die Personen auswählen, für die unsere in unserem Facebook-Status veröffentlichten Fotos oder Videos nicht angezeigt werden sollen.

Was ist zu tun, um eine Geschichte vor mehreren Kontakten auf Facebook zu verbergen?

In den Datenschutzeinstellungen von Facebook-Geschichten finden wir die Option „Verlauf verbergen vor“ , die uns hilft auszuwählen, vor welchen Kontakten wir die Geschichten verbergen. Dies ist auch möglich, indem Sie auf die Option „Benutzerdefiniert“ klicken.

Wie entfernst du eine Person aus einem Facebook-Konto?

Wenn wir andererseits möchten, dass eine bestimmte Person keine Art von Inhalten sehen kann, die wir auf unser Facebook-Konto hochladen, haben wir die Möglichkeit, Personen von Facebook über die App oder den PC zu blockieren.

Diese Aufgabe ist normalerweise eine extreme Maßnahme, die mit der Option “Einen Freund auf Facebook blockieren” ausgeführt werden kann . Dann zeigen wir Ihnen, welche Schritte Sie befolgen müssen, um eine Person korrekt zu blockieren.

Blockiere einen Freund auf Facebook

Wenn wir einen Freund von unserem Facebook-Konto sperren möchten, damit er beim Aufrufen unseres Profils keinerlei Informationen sehen kann, müssen wir das Profil der Person eingeben, die wir sperren werden. Dann geben wir die „Profileinstellungen“ ein , die wir finden, indem wir auf die drei Punkte klicken, die wir rechts von jedem der Facebook-Profile finden.

Verlauf verstecken Facebook Block Freund

Unter den Optionen, die wir finden können, müssen wir die mit der Aufschrift „Blockieren“ auswählen. Dies führt dazu, dass wir ein Fenster mit einer Warnung über die Sperrung sehen, wir drücken die Sperrtaste, um zu bestätigen, dass wir mit dieser Aktion einverstanden sind.

Es kann sein, dass wir Probleme bei der Eingabe der Datenschutzeinstellungen von Facebook-Geschichten haben, z. B. dass unsere Freundesliste bei der Auswahl nicht angezeigt wird, und andere. Aus diesem Grund schlägt diese Plattform ihren Nutzern vor, sich an den Facebook-Hilfedienst zu wenden , um im Detail anzugeben, was die Probleme sind und dass diese mit ihrem technischen Personal gelöst werden können.