Wie ändere ich mein Telegram-Konto auf privat und dass Fremde mich nicht hinzufügen?

Derzeit sind viele Menschen eher zurückhaltend mit der Menge an Informationen, die sie in sozialen Netzwerken teilen . Wenn dies Ihr Fall ist und Sie wissen möchten, wie Sie bestimmte Daten vor der Telegram-Messaging-App verbergen können, werden wir im gesamten Beitrag die verschiedenen Verfahren erläutern, die erforderlich sind, um dies zu erreichen, ohne so kompliziert werden zu müssen.

Was kann ich tun, um mehr Privatsphäre zu haben, wenn ich mein Telegram-Konto verwende?

Wenn Sie bereits ein Telegram-Benutzer sind, sollten Sie sich aller Optionen bewusst sein, die die App hat , um mehr Personen zu finden, die sie auch verwenden, entweder weil Sie ihr die Erlaubnis geben, auf Ihr Kontaktbuch zuzugreifen, oder weil die App selbst die Option hat „ Menschen in der Nähe finden“.

Es gibt andere Optionen, damit andere Benutzer auf einige Dinge zugreifen können, die Sie in Telegram tun, wie z. B. Ihren Benutzernamen, Ihr Profilbild und das letzte Mal, als Sie sich verbunden haben, zu sehen, zusätzlich dazu, dass Sie in der Lage sind, Sie durch weitergeleitete Nachrichten zu finden.

Diese Anwendung hat mehr als 500 Millionen Benutzer , die auf eine sichere Plattform zugreifen möchten, die es ihnen ermöglicht, mit anderen Menschen zu kommunizieren, sei es über Videoanrufe, Nachrichten, Sprachnotizen, Anrufe und andere.

Wenn über Telegram gesprochen wird, wird die Unendlichkeit der Informationen erwähnt, die in den Kanälen dieser App zu finden sind. So wie es jedoch viele Möglichkeiten bietet, die gesuchten Daten zu finden, ermöglicht es seinen Benutzern auch, den öffentlichen Informationen Grenzen zu setzen.

Telegramm-Logo

Wie kann ich meine Telefonnummer vor Telegram verbergen?

Dies ist eine der Methoden, die Benutzer am häufigsten verwenden, da es normal ist, dass sie die Nummer verborgen halten möchten, um sie außerhalb der Reichweite von Fremden zu halten.

Die Aktivierung dieser Funktion ist ganz einfach und dauert nicht länger als ein paar Minuten. Als erstes müssen Sie zu Telegram gehen, dann auf Einstellungen klicken und dann Einstellungen auswählen, dort können Sie den Abschnitt Datenschutz und Sicherheit unterscheiden. was Sie für die Option Telefonnummer suchen werden.

Sobald Sie dort sind, müssen Sie die Option Niemand auswählen, damit Ihre Telefonnummer vor anderen Benutzern der Anwendung verborgen werden kann , die Ihr Profil eingeben, um es zu überprüfen.

Falls Sie bestimmten Benutzern erlauben möchten, sie zu sehen, können Sie in der Konfiguration Ausnahmen hinzufügen, sodass nur die von Ihnen ausgewählten Personen Ihre Telefonnummer sehen können. Auf diese Weise können Sie auch lästige und unerwünschte Benachrichtigungen vermeiden. 

Verberge meinen Benutzernamen

Obwohl wir in der Anwendung eine Option als solche haben, die es uns ermöglicht, die Telefonnummer verborgen zu halten, müssen Sie mit dem Benutzernamen in Wahrheit einen Trick anwenden, aber nichts, was es Ihnen erschweren wird, dies zu tun.

Öffnen Sie einfach die Anwendung, gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie die Option Bearbeiten, da Sie in diesem Abschnitt unter anderem Profildaten wie Foto, Name, Biografie ändern können. Klicken Sie in diesem Fall auf die Benutzernamenleiste und löschen Sie dort alle vorhandenen Schriften , dh Sie müssen sie vollständig leer lassen. Als letzten Schritt müssen Sie den Vorgang noch speichern, indem Sie auf Fertig klicken, und schon haben Sie Ihren versteckten Benutzernamen!

Wortschlüssel

Verstecke meine letzte Verbindung

Vielleicht finden Sie in anderen Messaging-Diensten keine Option zum Ausblenden, wenn Sie online sind, aber in diesem Fall hat Telegram die Vorzüge, da Sie es aktivieren können, genauso wie Sie die letzte Verbindungszeit ausblenden können.

Wenn Sie sich im Bereich Datenschutz und Sicherheit befinden, wählen Sie die Option Letztes Mal und online, dort müssen Sie nur auf Niemand klicken und das war’s! Andere müssen nicht wissen, wann Sie die App verwenden oder wie lange Sie nicht online waren. Denken Sie daran, dass Sie bei diesem Verfahren auch Ausnahmen auswählen können, damit andere Personen Ihren Verbindungsstatus sehen können.

verstecke mein profilbild

Unter anderen Optionen, um mehr Privatsphäre bei Telegram zu erhalten, ist das Ausblenden des Profilbilds. Sie müssen wieder im Bereich Datenschutz und Sicherheit sein, dann wählen Sie Profilbild und wählen Sie Alle (wenn Sie es öffentlich halten möchten) oder Meine Kontakte (damit nur die von Ihnen hinzugefügten Benutzer es sehen können ). Wie in den vorherigen Schritten können Sie Ausnahmen hinzufügen, bei denen Sie nur auswählen müssen, wer die Kontakte sind, die Ihr Profilbild anzeigen.

Sicherheitsplakat

Wie kann ich mein Telegram-Profil auf privat setzen?

Um Ihr Telegramm vollständig privat zu machen, empfehlen wir Ihnen, alle zuvor erwähnten Einstellungen vorzunehmen. Darüber hinaus gibt es andere Methoden wie das Einschränken von Personen, die Sie in Gruppen oder Kanäle hinzufügen können, und das Entfernen des Links zu Ihrem Profil in einer weitergeleiteten Nachricht. Auf diese Weise erhalten Sie ein vollständig privates Profil.

Falls Sie die erste Option anwenden möchten, wählen Sie im Abschnitt Datenschutz und Sicherheit die Option Gruppen und Kanäle. Es werden Ihnen zwei weitere Optionen angezeigt, in denen Sie auswählen müssen, ob jeder Sie in Gruppen hinzufügen kann und Kanäle oder nur Ihre Kontakte. Ebenso können Sie die Ausnahmen auswählen.

Wenn es die zweite Option ist, wählen Sie einfach Weitergeleitete Nachrichten (unter Datenschutz und Sicherheit) und dort entscheiden Sie, wer den Link zu Ihrem Konto hinzufügen kann: niemand, Ihre Kontakte, alle oder die Ausnahmen.

Wie deaktiviere ich die Funktion „Leute in der Nähe finden“ von Telegram?

Diese Telegrammfunktion dient im Grunde dazu, Fremde in der Gegend zu treffen , in der Sie sich befinden. Wenn Sie diese Funktion der Anwendung verwerfen möchten, müssen Sie zunächst zu Ihrem Profil der App gehen, eine Optionsleiste wird angezeigt und Sie wählen Personen in der Nähe aus. Wenn Sie eingetreten sind, können Sie feststellen, wer sich in Ihrer Nähe befindet, visualisieren Sie die Option Stop Showing Me und drücken Sie sie, jetzt werden Sie vor anderen Benutzern in der Nähe verborgen.

Home-App