So löschen Sie ein Instagram-Konto

Müde von Selfies und Ankündigungen? So können Sie Ihr Instagram-Konto löschen.

Sie können nicht leugnen, dass Instagram manchmal langweilig sein kann. Vielleicht haben Sie es satt, sich unter Druck gesetzt zu fühlen, jeden Moment Ihres Daseins festzuhalten, oder vielleicht haben Sie es satt, die perfekt inszenierten Bilder des Lebens des anderen zu sehen. Wenn Sie wie wir sind, dann haben Sie vielleicht genug von dem Druck, zwischen Konten wechseln zu müssen oder darauf zu warten, dass diese minutenlangen Videos in den Bus geladen werden.

Glücklicherweise erfordert das Löschen Ihres Instagram-Kontos nur wenige Klicks und Ihre Bestätigung auf der Instagram-Website. Beachten Sie jedoch, dass dadurch Ihr Konto und alles, was damit verbunden ist (z. B. Fotos, Videos, Kommentare, Likes, Abonnements und Follower) dauerhaft gelöscht wird. Instagram behauptet auch, dass es nicht in der Lage sein wird oder einfach nicht, Ihr Konto zu reaktivieren, selbst wenn Sie Ihre Meinung drei Tage später ändern, wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihnen die Hashtags ausgegangen sind. Ebenso werden weder Sie (oder jemand anderes) sich jemals wieder mit demselben Benutzernamen auf Instagram registrieren können.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie in Zukunft wieder Zugriff auf Ihr Instagram-Konto haben möchten, bietet Instagram eine vorübergehende Deaktivierungsfunktion an. Dadurch können Sie Ihr Konto für kurze Zeit deaktivieren und später darauf zugreifen. Wenn Ihnen das nicht zusagt, zeigen wir Ihnen unten, wie Sie Ihr Instagram-Konto löschen können.

Schritt 1: Rufen Sie die Seite “Konto löschen” auf

Leider können Sie Ihr Instagram-Konto nicht direkt aus der mobilen App löschen. Dies bedeutet, dass Sie dazu die Website von Instagram aufrufen müssen. Es gibt auch keine einfache Möglichkeit, von Ihrer Profilseite auf die Seite “Konto löschen” zu gelangen, was ein wenig frustrierend ist. Im Moment ist es am einfachsten, direkt auf den Link auf der Seite zur Kontolöschung zu klicken.

See also  Apple-Kommentare zur Synchronisierung des iCloud-Anrufverlaufs: Was Sie wissen müssen

Lösche dein Instagram-Konto

Falls Sie in Ihrem Browser noch nicht in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, nehmen Sie sich vor dem Anklicken des „Anmelden“-Buttons die Zeit, um Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort einzugeben. Sie können auch auf die Schaltfläche „Passwort vergessen“ klicken und den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen, um Ihr Passwort zurückzusetzen. Sie müssen Ihren Benutzernamen oder die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse kennen, um es zu löschen.

Schritt 2: Wählen Sie den Grund für das Löschen des Kontos

Wählen Sie dort den Grund aus, warum Sie Ihr Instagram-Konto löschen möchten. Einige der verfügbaren Gründe sind zu beschäftigt, um die App zu verwenden, Bedenken hinsichtlich privater Daten oder zu viele Werbung. Wählen Sie die für Ihre Situation am besten geeignete Option – egal welche – aus dem Dropdown-Menü neben “Warum löschen Sie Ihr Konto?” “. Geben Sie anschließend Ihr Passwort im nächsten Feld erneut ein.

Lösche dein Instagram-Konto

Schritt 3: Konto löschen

Sie haben es fast geschafft, aber denken Sie daran, dass Sie nach dem Löschen Ihres Kontos nicht mehr zurückkehren oder sogar denselben Benutzernamen verwenden können. Wenn Sie sich entschieden haben, fortzufahren, klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche “Mein Konto dauerhaft löschen”. Das wars ! Wenn Sie ein weiteres Konto löschen möchten, müssen Sie sich erneut anmelden und den Vorgang wiederholen.

Lösche dein Instagram-Konto

Aus Sicherheitsgründen kann Instagram kein Konto für Sie (oder das Ihres Kindes) löschen. Dazu müssen Sie sich bei dem Konto anmelden können, das Sie löschen möchten. Sobald der Bestätigungsprozess abgeschlossen ist, müssen Sie nichts mehr tun. Ihr Instagram-Account wird dauerhaft aus dem sozialen Netzwerk gelöscht.

See also  [Tipps und Tricks] Huawei Mate 9: 7 Probleme und Lösungen